Hort

Durch die Einführung von Blockzeiten ist die Betreuung der Kinder vormittags durch die Schule abgedeckt. Ergänzend dazu sind die Gemeinden durch das neue Volksschulgesetz verpflichtet, den Bedürfnissen der Kinder und der Erziehungsberechtigten angemessene Betreuungsangebote wie Mittagstisch, Tageshort, Nachmittagshort etc. anzubieten.

Die Schule Uitikon betreibt den sogenannten "Schülerclub" (Tel 044 200 16 16, schuelerclub@schule-uitikon.ch) im zentral gelegenen Schulhaus Schwerzgrueb, der einen Mittagstisch und verschiedene Module für die Nachmittagsbetreuung anbietet.

Mehr als Mittagstisch: Der Schülerclub bietet ein vielfältiges Betreuungsangebot bis 18 Uhr

Der Schülerclub ist kostenpflichtig (Tarif) und wird durch die Erziehungsberechtigten gemäss Beitragsreglement ihrem Einkommen entsprechend mitfinanziert. Organisation und Betrieb sind im Benutzungsreglement geregelt.

Die Anmeldung mit dem Formular Definitive Betreuungsvereinbarung erfolgt jeweils für das ganze Schuljahr, wobei die gewünschten Leistungen individuell zusammengestellt werden können.

Der Schülerclub ist an 5 Tagen pro Woche (Montag bis Freitag) zwischen 11.50 und 18.30 Uhr geöffnet. Ebenso ist die Betreuung an den folgenden schulfreien Halb- und Ganztagen gewährleistet: Fortbildungstage der Lehrerschaft.

Schulferien-Hort
Aufgrund einer Bedarfsklärung bietet die Schule während fünf Ferienwochen eine freiwillige Betreuung an:

• Sportferien 2019 (jeweils erste Ferienwoche): Montag 11.02.2019 bis Freitag 15.02.2019
  • Frühlingsferien 2019 (Woche wird nach eidgenössischen Feiertagen festgelegt): Montag 29.04.2019 bis Freitag 03.05.2019
  • Sommerferien 2019 (die zwei letzten Ferienwochen): Montag 05.08.2019 bis Freitag 9.08.2019 und Montag 12.08.2019 bis Freitag 16.08.2019
  • Herbstferien 2019 (jeweils zweite Ferienwoche): Montag 14.10.2019 bis Freitag 18.10.2019

Falls während weiteren Ferienwochen Bedarf an Kinderbetreuung ist, bietet der Schülerhort Birmensdorf ebenfalls einen Ferienhort an. (http://www.primabirmensdorf.ch/index.php?id=232)

Detaillierte Informationen zum Angebot, die Anmeldebedingungen und die notwendigen Anmeldeformulare finden Sie hier:
Anmeldeformular Ferienhort SJ 2018/19
Anmeldeformular Ferienhort SJ 2019/20
Allgemeine Bedingungen Ferienhort

Nähere Auskünfte erhalten Sie beim Schülerclub unter 044 200 16 16.

Ferienbetreuungsangebote
Im Kanton Zürich findet sich eine Vielfalt interessanter Ferienbetreuungsangebote (s. Links unten).
Für Kinder im Vorschulalter betreibt der Verein FEE die Kinderkrippe Löwenzahn im Dorfzentrum.

Ferienangebote im Kanton Zürich:
www.milandia.ch
www.wwfzh.ch
www.sport.zh.ch
www.cevi.ch
www.ausflugtipps.zvv.ch
www.projuventute.ch
www.marotte.ch
www.pipistrello.ch
www.kihz.ch
www.kindercity.ch
www.kinder-camps.ch