Willkommen auf der Website der Schule Uitikon

Schulsport

Weil die körperliche Beanspruchung im täglichen Leben geringer geworden ist, gewinnt der Sport in der Schule zunehmend an Bedeutung. Sportliche Betätigung fördert den Menschen ganzheitlich, das heisst in physischer, psychischer und sozialer Hinsicht. Nicht zuletzt wirkt Sport vorbeugend gegen spätere Bewegungsarmut und Haltungsschäden. Das Bedürfnis nach Bewegung ist natürlich. Bewegung unterstützt die harmonische Entwicklung von Kindern und Jugendlichen und trägt zu verbessertem Körpergefühl und Wohlbefinden bei.

Bild Hantel Schulsport

Die Schule Uitikon ist eine von nur 19 Schulen im Kanton Zürich, die 2015 mit dem Label „Schule mit einer sportfreundlichen Schulkultur“ ausgezeichnet wurden. Die Schule Uitikon ist in der privilegierten Lage, nicht nur Turnunterricht in den Turnhallen Mettlen und Allmend (in der milderen Jahreszeit auch auf dem grosszügigen Freigelände) anbieten zu können, sondern zusätzlich ganzjährig Schwimmunterricht (Informationen und Absenzenregelung) im Hallenbad Allmend. Unter dem Motto "Bewegte Schule" schliesslich finden regelmässig Sporttage und Schwimmwettkämpfe statt.

Freiwilliger Schulsport
Für Kinder und Jugendliche ist besonders wichtig, Sport, Spiel und „dä Plausch ha“ miteinander verbinden zu können. Deshalb bietet die Schule Uitikon ergänzend zum obligatorischen Sportunterricht freiwillige Schulsportkurse und in den Sportferien nach Möglichkeit ein Ski- und Snowboardlager an.

Anmeldeformular freiwilliger Schulsport

Sportangebote Dritter
Fussball, Fussballclub Uitikon, Email-Kontakt
Handball, www.hcdu.ch, Email-Kontakt