Edith Jermann 20 Jahre an unserer Schule tätig

Seit dem 16. August 1997 lehrt Edith Jermann an unserer Schule und betreut mittlerweile ihren siebten Unterstufen-Klassenzug. Wir erleben Edith Jermann als äusserst aufgeschlossene Pädagogin, die eine Vielzahl kreativer Methoden einsetzt, um den Unterricht immer wieder von neuem abwechslungsreich und interessant zu gestalten. Stets aktiv mitdenkend, bringt sie zu verschiedenen Themen konstruktive und pragmatische Vorschläge ein. Sie engagiert sich in verschiedenen Gruppen und Kommissionen (u.a. Bibliothekskommission). Mit ihrem Interesse an Schulhaus- und Stufen-übergreifenden Fragen ist sie sehr präsent im Schulbetrieb. Namentlich prägt sie die Arbeit im Unterstufenteam und gestaltet diese massgeblich mit. Die Gemeinschaftsbildung ist ihr ein grosses Anliegen. Sie führte die Qualitätsgruppe „Öffnung der Schule“, organisierte Projektwochen mit (Zirkus Balloni, Thema Umwelt) und den Kinderhilfezmittag. Im Schulhaus Rietwis übernahm sie in all den Jahren zahlreiche Spezialaufgaben. Und schliesslich betreut Frau Jermann als Praktiums-Lehrperson Studierende und als Fachbegleitung berufseinsteigende Lehrpersonen. Wir gratulieren Frau Jermann zum Jubiläum und wünschen ihr für die weitere Tätigkeit an unserer Schule viel Befriedigung.

Schulpflege und Schulleitung

Datum der Neuigkeit 14. Juli 2017