Brandfallübungen

Unsere Schule bildet ihre Mitarbeitenden an ganztägigen Schulentwicklungstagen zum Thema Verhalten in Notfällen aus. Unsere Schülerinnen und Schüler werden ebenfalls regelmässig von der Feuerwehr Uitikon besucht und darin instruiert, wie sie sich in einem Brandfall zu verhalten haben.

Um dieses Wissen auch praktisch zu testen, fand am 27. Juni 2019 eine unangekündigte Alarmübung im Schulhaus Schwerzgrueb statt, in denen die Mitarbeitenden und die Schülerinnen und Schüler eine Evakuation durchgespielt haben, inklusive Aufsuchen der jeweiligen Triage- und Sammelplätze. Die Schulleitung hat diese Übungen beobachtet, um aus den anschliessenden Auswertungen das bestehende Notfallkonzept weiter optimieren zu können.

Datum der Neuigkeit 27. Juni 2019