Heute machen wir’s blau!

Der Mottotag „blau“ am letzten Schultag des Schulhauses Rietwis war für viele das Highlight vor den ersehnten Frühlingsferien! Doch wie ist es dazu gekommen?

Der Schülerrat hat sich darauf geeinigt, einen Mottotag zu veranstalten und sich auf die Farbe „blau“ festgelegt. Die Schülerinnen und Schüler, Lehrpersonen und alle Mitarbeitenden der Schule Rietwis sollten am letzten Schultag blau angezogen zur Schule kommen und so farblich eine Einheit bilden. Der Schülerrat hat aber ausdrücklich betont, dass keine Kleidungsstücke gekauft werden sollen. Wem ein blaues Kleidungsstück fehlte, hat sich von den Eltern oder Freunden etwas ausgeliehen. Alle haben sich daran gehalten. Von den Socken bis zum Oberteil erstrahlte alles in den verschiedensten Blautönen. Besonderen Spass hat uns das Fotoshooting in der 10 Uhr-Pause bereitet. Das Foto zeigt die Schülerinnen und Schüler, die es als erste auf das Bild geschafft haben. Die Aktion war ein voller Erfolg und darf gerne wiederholt werden. Möglicherweise machen wir’s beim nächsten Mal rot...

Nadine Ciamberlano, Co-Leitung Schülerrat Rietwis

Blau

Dokument Schulhaus_Rietwis_Motto_Dunkelblau.pdf (pdf, 744.1 kB)