Sporttag der Mittelstufe aus Schülersicht

Als wir uns am Donnerstagmorgen um acht Uhr bei der Turnhalle Allmend versammelten, war es noch kühl. Wir wussten jedoch, dass es noch viel wärmer werden würde, deshalb genossen wir die Frische.

Zuerst erklärte uns Frau Dörgeloh, wie der Sporttag ablaufen wird. Daraufhin wärmten wir uns mit einigen Übungen auf, die uns Frau Dörgeloh und die Zivildienstleistenden vorzeigten. Anschliessend versammelten wir uns klasseweise und wurden den verschiedenen Disziplinen zugeteilt: Weitsprung bei Frau Kern und Frau Tönnissen mit ihrem Helfer Matti, Weitwurf bei Herrn Schöpf, 60m-Sprint bei Frau Schär und ihren Helferinnen Lucy und Annabell, 1km-Lauf bei Frau Ehrat und Hochsprung bei Frau Arnold. Jede Disziplin dauerte eine halbe Stunde, danach wechselte die Klasse zur nächsten Disziplin.

Am Nachmittag gab es acht Gruppen und vier Posten: Stafette bei Frau Tönnissen, Street Racket bei Frau Schär, Ball über die Schnur und Volleyball bei Herrn Schöpf und Mattenlauf bei Frau Ehrat. Alle Teams absolvierten die vier Posten und spielten jeweils ein Freundschaftsspiel gegen eine andere Gruppe.

Im Anschluss gab es die Rangverkündigung mit folgenden Platzierungen:
4. Klasse Mädchen: 1. Rang Noemi Cendes, 2. Rang Noée Strumpf, 3. Rang Laura Gehrig
4. Klasse Jungs: 1. Rang Niklaus Schelbert, 2. Rang Louis Schmid, 3. Rang Ian Walt und Kian Kaiser
5. Klasse Mädchen: 1. Rang Nathalie Vogt, 2. Jorina Bolliger, 3. Rang Jasmine Kamm
5. Klasse Jungs: 1. Rang Charlie Oldorff, 2. Rang Niklas Schütz, 3. Rang Evan Engel
6. Klasse Mädchen: 1. Rang Julia Krasser, 2. Rang Katja Furter, 3. Rang Amy Thoma
6. Klasse Jungs: 1. Rang Rober Al Hussein, 2. Rang Rocco Palazzo und Noé Ferreira

Bevor wir nach Hause durften, bekamen wir alle ein Pausenbrötli und eine Basketballmütze.

Der Tag hat grossen Spass gemacht.

Benedict Cheli, Matti Wörn

Dokument Impressionen_Sporttag.docx (docx, 10708.9 kB)

Datum der Neuigkeit 27. Mai 2019