Vorbereitung (6. Primarklasse) auf die Zentrale Aufnahmeprüfung von Anfang März 2020 für das Gymnasium

Vorbereitungen auf der Primarstufe

Ab 26. August 2019 bis 7. Februar 2020 können in Uitikon die 6. Klass-KandidatInnen für das Gymnasium je eine Vorbereitungslektion in Mathematik und Deutsch besuchen.

Bei diesem Vorbereitungskurs handelt es sich um ein Angebot im Rahmen der Begabtenförderung. Die Erfahrung zeigt, dass das Belegen eines solchen Kurses nur dann den gewünschten anhaltenden Erfolg bringt, wenn in den Fächern Sprache und Mathematik je die Mindestnote 5 (im 2. Semesterzeugnis der 5. Primarklasse) erreicht worden ist.

6. Klasse Schwerzgrueb

Herr David Schöpf, Lehrperson Mittelstufe, übernimmt die Vorbereitungen an der eigenen
6. Klasse im Schulhaus Schwerzgrueb, Zimmer 2.1, jeweils am Dienstag von 12.00-12.45 Uhr im Fach Mathematik.

Herr Dario Gemperle, Lehrperson Primarstufe, übernimmt die Vorbereitungen im Fach Sprache der 6. Klasse von David Schöpf im Schulhaus Schwerzgrueb, Zimmer 2.1, jeweils am Donnerstag von 12.00-12.45 Uhr.

6. Klasse Rietwis

Frau Patricia Kern, Lehrperson Mittelstufe, übernimmt die Vorbereitungen an der eigenen
6. Klasse im Schulhaus Rietwis, Zimmer 3, jeweils am Donnerstag von 12.55-13.40 Uhr im Fach Mathematik.

Frau Liliana Tönnissen, Lehrperson Mittelstufe, übernimmt die Vorbereitungen im Fach Sprache der 6. Klasse von Patricia Kern im Schulhaus Rietwis, Zimmer 5, jeweils am Dienstag von 12.55-13.40 Uhr.

Eine Probeprüfung ist für Mittwoch, 15. Januar 2020 um 13.30 Uhr geplant (definitiver Termin und Zimmer werden noch bekannt gegeben). Die Besprechung der Ergebnisse erfolgt in den Vorbereitungslektionen bis zu den Sportferien.

Sollte ein Kind aus irgendeinem Grund während der Vorbereitungszeit aussteigen wollen, oder erachten es die Lehrkräfte als nicht sinnvoll, dass es den Kurs weiterhin besucht, ist dies in Absprache mit den Lehrkräften möglich.

Bei Interesse Anmeldung an die Klassenlehrperson bis Donnerstag, 11. Juli 2019.

Weitere Informationen: http://www.zentraleaufnahmepruefung.ch/

Dokument 20190619_Daten_ZAP_und_Orientierungsabende_SJ_20-21.pdf (pdf, 31.9 kB)

Datum der Neuigkeit 15. Juni 2019