Externe Schulevaluation vom 9.-11. Dezember 2019

Das Volksschulgesetz schreibt vor, dass die Fachstelle für Schulbeurteilung der Bildungsdirektion des Kantons Zürich die Qualität der Zürcher Schulen mindestens alle fünf Jahre in pädagogischer und organisatorischer Hinsicht überprüft. In Uitikon geschah dies letztmals anfangs 2015. Die nächste Evaluation ist nun vom 9.-11. Dezember 2019 geplant.

Während drei Tagen werden die Evaluatorinnen und Evaluatoren diverse Lektionen besuchen und Interviews mit Eltern, Schülerinnen und Schülern, Lehrpersonen sowie der Schulleitung und Mitgliedern der Schulpflege führen. Zusätzlich wird bei den Eltern, den Schülerinnen und Schülern ab der 4. Klasse und den Lehrpersonen eine schriftliche Befragung durchgeführt. Der Fragebogen für die Eltern wurde kürzlich über die Schülerinnen und Schüler verteilt.

Weitere Informationen zur externen Schulevaluation finden Sie in der Broschüre “Die Qualität der Schule im Brennpunkt – Externe Evaluation“ (Download unten).

Wir danken allen Eltern bestens für die Zusammenarbeit und die Retournierung des Fragebogens bis zum 25. September.

Schulpflege und Schulleitung

Dokument 2019_3_Eltern_Flyer.pdf (pdf, 1629.8 kB)

Datum der Neuigkeit 6. Sept. 2019