Willkommen auf der Website der Schule Uitikon

Clean-Up-Day 2019

Am nationalen Clean-Up-Day vom 13. und 14. September 2019 haben sich zum siebten Mal Tausende von Helferinnen und Helfern in der gesamten Schweiz versammelt, um das Problem des Litterings anzugehen.

Rund hundert SchülerInnen der Schule Uitikon vom Kindergarten bis zur Mittelstufe haben ihren Beitrag geleistet und sind losgezogen, um an verschiedenen Orten in Uitikon Abfall einzusammeln.

Ein herzliches Dankeschön allen engagierten Beteiligten.

Bericht von Laetitia und Carlo, 2. Klasse Rietwis:
Um halb neun haben wir angefangen Müll zu sammeln. Und um halb elf hörten wir auf, weil wir in den Schwimmunterricht mussten. Wir haben auf der Allmend und im Wald Müll gesammelt. Gefunden haben wir Bierflaschen, Zigaretten, Kaugummis, Plastikstücke und Scherben.

Fotos:
2. Klasse Rietwis von Edith Jermann und Kindergarten Rietwis von Nadine Coradi

Littering Bild

Dokument Impressionen_Clean-Up-Day_2019.pdf (pdf, 503.4 kB)

Datum der Neuigkeit 19. Sept. 2019