Projektwoche Schulhaus Mettlen

Dieses Jahr fand an unserer Schule eine Projektwoche statt. Dieses Jahr widmeten wir unsere Woche dem Motto «Kunst bewegt» und unterstrichen somit unsere sportfreundliche Schule. Am Dienstagmorgen trafen wir uns im Atelierraum mit dem Kindergarten, der 1., der 2. und der 3. Klasse. Es war etwas ganz anders als in den normalen Wochen und dann fing es an: Gemeinsam sangen wir jeweils das selbstkomponierte Mettlen-Lied als Einstieg in den Tag.

1.Strophe:
Wänn d’Glogge lüütet
dörf mer inega
d’Schueh abzieh
will d’Schuel fangt jetzt aa

S’gaht vom Chindergarte
bis i di dritti Klass
D’Schuel im Mettle
macht en riese Spass

Refrain:
Euses Schuelhuus das heisst Mettle
Mir stönd zäme Tag für Tag
Euses Schuelhuus das heisst Mettle
Mir sind es Team, das isch kei Frag

2.Strophe:
A jedem Tag ide Schuel
da isch ganz viel los
bi Sporttag und Schwümme
isch d’Freud riesegross

Schaffe mit de IPads
So viel hämmer gmacht
und au ide Pause
wird immer glacht

2x Refrain (beim 2.Refrain die letzte Zeile wiederholen für den Schluss)

Anschliessend ging es dann in die Workshops. Während der Woche boten die Lehrpersonen zweitägige Module an, welche jeweils Dienstag/Mittwoch und Donnerstag/Freitag stattfanden. In den altersdurchmischten Ateliers wurde geturnt, getanzt, genäht, gewebt, gebastelt und programmiert. Alle Schülerinnen und Schüler besuchten also zwei Kurse.

Es war eine sehr spannende und tolle Woche, welche leider wieder viel zu schnell vorbeiging.

Annouk Fotheringham, Lehrperson

Me