Gesamtleitung Schülerclub (50 - 60%, verteilt auf 4 Tage)

27. April 2020

Uitikon, die attraktive Gemeinde mit Weitsicht unterhalb des Üetlibergs, ist stark am Wachsen. Im Zuge steigernder Nachfrage wächst auch der Schülerclub der Schule Uitikon. Aktuell erbringen wir an 3 Standorten ein hochwertiges schulergänzendes Angebot. Es umfasst Mittagstisch, Hort und Ferienbetreuung. Die Kinder, welche sich im Kindergarten- und Schulalter befinden, werden von rund 20 Mitarbeitenden betreut.

Mit Blick auf die künftige Weiterentwicklung und Professionalisierung des Schülerclubs nehmen wir verschiedene Optimierungen vor. Dazu gehört auch die Anpassung des Stellenprofils der Gesamtleitung. Wir suchen per 1. September eine engagierte und führungsstarke

Gesamtleitung Schülerclub (50 - 60%, verteilt auf 4 Tage)

Wollen Sie sich in die bevorstehenden Entwicklungen mit Ihrer Fachlichkeit einbringen? In dieser Führungsfunktion sind Sie unseren Schulleitungen gleichgestellt. Zusammen mit den 3 Standortleitungen, einem Sekretariat und der Schulpflege sind Sie für die Gesamtleitung des Schülerclubs verantwortlich.

Ihre Hauptaufgaben:

• Definition strategischer und operativer Ziele
  • Organisation und Weiterentwicklung Gesamtbetrieb
  • Konzept- und Angebotsentwicklung
  • Personalführung und -rekrutierung, Stellenplanung
  • Zusammenarbeit mit Schuleinheiten, Schulleitungen, Lehrerkollegium und Gremien
  • Zusammenarbeit und Unterstützung der Schulpflege
  • Budget- und Finanzplanung, Controlling und Qualitätsmanagement
  • Öffentlichkeitsarbeit, Kommunikation nach innen und aussen
  • Ausrichtung und Steuerung der pädagogischen Arbeit

Ihr Profil:

• Mindestalter von 30 Jahren
  • Sozialpädagogische oder pädagogische Grundausbildung auf Hochschulstufe
  • Anerkannte Führungsweiterbildung (Non-Profit- oder Sozialbereich)
  • Mehrjährige Führungserfahrung und Erfahrung in pädagogischer oder sozialer Arbeit
  • Erfahrung in der familien- oder schulergänzenden Kinderbetreuung (oder aber Bezug zu diesem Bereich)
  • Gewandtheit in der Zusammenarbeit mit unterschiedlichen Anspruchsgruppen

Sie bringen mit:

• Hohe Sozialkompetenz, Offenheit und wertschätzende Grundhaltung
  • Konzeptionelle, strukturierte und sorgfältige Arbeitsweise
  • Unternehmerisches, betriebswirtschaftliches und kundenorientiertes Denken
  • Ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit, sehr gutes stilsicheres Deutsch
  • Durchsetzungsfähigkeit, sicheres Auftreten
  • Sehr gute Anwenderkenntnisse in MS Office

Wir bieten Ihnen ein vielfältiges und verantwortungsvolles Aufgabengebiet mit viel Selbständigkeit und Gestaltungsspielraum. Ein motiviertes Team, interessante Anstellungsbedingungen und eine attraktive Gemeinde erwarten Sie. Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Unter www.schule-uitikon.ch erhalten Sie weitere Informationen über unsere Schule. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung an folgende Adresse: schulverwaltung@schule-uitikon.ch oder Schulverwaltung Uitikon, Postfach, 8142 Uitikon. Für Auskünfte wenden Sie sich bitte an: Dr. Daniel Eggenberger, Leitung Schülerclub ad interim, daniel.eggenberger@schule-uitikon.ch oder Tel. 076 502 03 45.

Wir freuen uns auf Sie.

20200427_Stelleninserat_Gesamtleitung_SC.pdf Download 0 20200427_Stelleninserat_Gesamtleitung_SC.pdf