Schulleiterin/Schulleiter Kindergarten- und Unterstufe Schulhaus Rietwis und Mitglied der Geschäftsleitung Schule Uitikon (Gesamtpensum 70%-80%)

10. Februar 2021

Uitikon ist eine an die Stadt Zürich angrenzende, attraktive und stark wachsende Gemeinde, inmitten von Grün, am Fusse des Uetlibergs. In einem bildungsnahen und leistungsorientierten Schulumfeld unterrichten wir aktuell knapp 500 Schülerinnen und Schüler vom Kindergarten bis zur Sekundarstufe.

Auf Beginn des Schuljahres 2021/22 oder nach Vereinbarung suchen wir eine/n

Schulhaus Rietwis (Pensum ca. 40%)

• Pädagogische, personelle und organisatorische Führung (ohne Sonderpädagogik) des Schulhauses Rietwis mit 3 Kindergärten, 5 Unterstufenklassen, 15 Lehrpersonen und 160 Kindern

Gesamtschule Uitikon (Pensum 30%-40%)

• Mitglied der Geschäftsleitung
  • Vorsitz der Schulleitungskonferenz
  • Gestaltung und Koordination der Schulentwicklung und Qualitätssicherung
  • Federführung bei der Erarbeitung des Schulprogramms und von innovativen Schulprojekten
  • Stufengerechte Weiterentwicklung der ICT-Projekte und Führung des PICTS
  • Zusammenarbeit Schule und Betreuung
  • Interne und externe Kommunikation und Ansprechperson der Elternmitwirkung

• Pädagogische Grundausbildung und aktuelle fachliche Weiterbildung
  • Abgeschlossene Schulleitungsausbildung und mehrjährige Schulleitungserfahrung
  • Gestaltungswille, gepaart mit Coaching- und Projektmanagement-Kompetenz
  • Ergebnisorientiertes Handeln, Selbststeuerung und Selbstreflektion
  • Begeisterungsfähigkeit und Bereitschaft zur Übernahme von Führungsverantwortung
  • ICT Kompetenz und Interesse für ICT-Projekte
  • Gute mündliche und schriftliche Kommunikationsfähigkeit und Auftrittskompetenz
  • Sozialkompetenz, Humor, Flexibilität und Belastbarkeit auch in hektischen Momenten

• Bildungsnahes und leistungsorientiertes Schulumfeld
  • Engagiertes und motiviertes Team
  • Fortschrittliche Schulbehörde
  • Zeitgemässe ICT Infrastruktur
  • Dienstleistungsorientierte Schulverwaltung
  • Raum für persönliche Initiative und Gestaltungsmöglichkeiten
  • Kooperatives und positives Arbeitsumfeld

Sind Sie auf der Suche nach einer Herausforderung mit einem spannenden Aufgabengebiet und viel Gestaltungsmöglichkeiten? Sind Sie bereit, mit uns unsere Schule weiterzuentwickeln?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Bewerbung bis 28. Februar an reto.schoch@schule-uitikon.ch. Herr Reto Schoch, Schulpräsident, steht Ihnen für Auskünfte unter 044 400 33 50 zur Verfügung.

Schulleitung_Rietwis_und_Mitglied_GL.pdf Download 0 Schulleitung_Rietwis_und_Mitglied_GL.pdf