Schulleiterin/Schulleiter Mittel- und Sekundarstufe Schulhaus Schwerzgrueb (70%-80%)

10. Februar 2021

Uitikon ist eine an die Stadt Zürich angrenzende, attraktive und stark wachsende Gemeinde, inmitten von Grün, am Fusse des Uetlibergs. In einem bildungsnahen und leistungsorientierten Schulumfeld unterrichten wir aktuell knapp 500 Schülerinnen und Schüler vom Kindergarten bis zur Sekundarstufe.

Infolge Pensionierung des langjährigen Stelleninhabers suchen wir auf Beginn des Schuljahres 2021/22 oder nach Vereinbarung eine/n

Ihre Aufgaben

• Pädagogische, personelle und organisatorische Führung des Schulhauses Schwerzgrueb (ohne Sonderpädagogik) mit 9 Klassen Mittel- und Sekundarstufe, 23 Lehrpersonen und 220 Kindern und Jugendlichen
  • Mitglied der Schulleitungskonferenz
  • Führung der Sportlehrpersonen und Weiterentwicklung des Profils «Sportfreundliche Schule»
  • Mitarbeit im Liegenschaftenausschuss bei der Realisierung des Neubauprojekts für die Sekundarstufe mit 3-fach Turnhalle (Eröffnung voraussichtlich Frühjahr 2024)
  • Mitarbeit bei der Erarbeitung und Umsetzung des Schulprogramms und bei der Umsetzung von Schulprojekten
  • Stufengerechte Weiterentwicklung der ICT-Projekte

• Pädagogische Grundausbildung und aktuelle fachliche Weiterbildung
  • Abgeschlossene Schulleitungsausbildung und wenn möglich bereits Schulleitungserfahrung
  • ICT Kompetenz und Interesse für ICT-Projekte
  • Sportaffinität
  • Flair für Baufragen
  • Gute mündliche und schriftliche Kommunikationsfähigkeit und Auftrittskompetenz
  • Begeisterungsfähigkeit und Bereitschaft zur Übernahme von Führungsverantwortung
  • Sozialkompetenz, Humor, Flexibilität und Belastbarkeit auch in hektischen Momenten

• Bildungsnahes und leistungsorientiertes Schulumfeld
  • Engagiertes und motiviertes Team
  • Fortschrittliche Schulbehörde
  • Zeitgemässe ICT Infrastruktur
  • Dienstleistungsorientierte Schulverwaltung
  • Raum für persönliche Initiative und Gestaltungsmöglichkeiten
  • Kooperatives und positives Arbeitsumfeld

Sind Sie auf der Suche nach einer Herausforderung mit einem spannenden Aufgabengebiet und viel Gestaltungsmöglichkeiten? Sind Sie bereit, mit uns unsere Schule weiterzuentwickeln?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Bewerbung bis 28. Februar an reto.schoch@schule-uitikon.ch. Herr Reto Schoch, Schulpräsident, steht Ihnen für Auskünfte unter 044 400 33 50 zur Verfügung.

Schulleitung_Mittelstufe_Sek_Schwerzgrueb.pdf Download 0 Schulleitung_Mittelstufe_Sek_Schwerzgrueb.pdf