Von hier aus k๖nnen Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:

Links

BerufsberatungDie Berufsberatung BIZ in Urdorf steht allen Personen, die sich selbständig informieren wollen, unentgeltlich und ohne Voranmeldung offen.

Bildungsdirektion des Kantons ZürichInformationen zur Bildung im Kanton Zürich

Elternforum UitikonOffizielles Gremium der Schule Uitikon für die Elternmitwirkung gemäss VSG (Neues Volksschulgesetz des Kantons Zürich).

Elternverein UitikonVon der Chrabbelgruppe über die Kinderhüeti Bärlihuus bis zu den Spielgruppen. Grosses Kursangebot für Kinder aller Altersstufen. Vorträge und Kurse für Eltern.

FahrpläneWo immer die Reise auch hingeht – hier gibt es den Fahrplan dazu.

Ferienpass (Sommerferien)In den Sommerferien bieten der Pro Juventute FerienSpass und der ZVV Ferienpass (www.zvv.ch/ferienpass) auch Uediker Schülerinnen und Schülern ein attraktives Freizeitangebot.

Fussballclub UitikonSportangebot

Gewalt im schulischen UmfeldInternet-Portal der Bildungsdirektion zum Thema "Gewalt im schulischen Umfeld" mit
• Informationen zum Handeln bei Gewaltvorfällen und zur Vorbeugung von Gewalt
• Informationen zu Formen und Ursachen von Gewalt
• Unterstützungsangeboten (Links zu Beratungs- und Fachstellen)
• Hinweisen zur Zusammenarbeit von Schule und Eltern
• Informationsmaterialien, Unterrichtshilfen und Literaturhinweisen

HochschulenDas umfangreiche Angebot an Schweizer Hochschulen und Studienrichtungen auf einen Blick.

Kinderhilfe UitikonDie Stiftung bietet Kindern in Not ein Zuhause, Mahlzeiten, eine Schulbildung oder medizinische Hilfe.

Kinderkrippe LöwenzahnIm Dorfzentrum betreibt der Verein FEE die Krippe Löwenzahl für Kinder von 3 Monaten bis 5 Jahre.

Kinderpsychiatrischer DienstHilfe für Eltern, Kinder und Jugendliche in Schwierigkeiten, bei psychischen, familiären, erzieherischen und sozialen Problemen sowie bei kinder- und jugendpsychiatrischen Krankheiten.

Kinderschutzgruppe und OpferberatungsstelleDie Kinderschutzgruppe und Opferberatungsstelle befasst sich mit Säuglingen, Kindern und Jugendlichen, die gesichert oder vermutlich Opfer einer Misshandlung wurden oder gefährdet sind, misshandelt zu werden.

KlassenfotoarchivZum 175-Jahre-Jubiläum der Volksschule des Kantons Zürich hat der Lehrmittelverlag ein Klassenfotoarchiv erstellt. Es umfasst rund 50'000 Fotografien, die im Zeitraum von 1927 bis 1995 aufgenommen wurden.

Meteo SchweizDie Wetteraussichten für Schulreise, Klassen- oder Skilager.

Politische Gemeinde UitikonAnsprechpartner für alle nichtschulischen Belange in Uitikon.

SchlupfhuusSorgentelefon und Kriseninterventionsstelle für Jugendliche.

security4kidsOnline-Sicherheit für Kinder und Jugendliche

Sozialdienst LimmattalSuchtberatung, Suchtprävention, Jugendberatung Blinker

Sportgymnasium DavosDas Sportgymnasium Davos steht Schülerinnen und Schülern offen, die Leistungssport betreiben, aber nicht auf eine gute schulische Ausbildung verzichten wollen.

StayFriendsEin Link für alle, die nach ehemaligen Mitschülern suchen wollen oder ein Klassentreffen organiseren möchten.

Tennisclub UitikonSportangebot

Volksschulamt des Kantons ZürichUmfassende Informationen zur Volksschule im Kanton Zürich.