Schulbibliothek - wegen COVID-19 ganz geschlossen bis auf Widerruf

Ob Buch oder Ebooks – Lesen ist zeitlos.

Die Gemeinde- und Schulbibliothek Uitikon befindet sich in der Aula des Schulhauses Schwerzgrueb. Schule und Bibliothek arbeiten eng zusammen, um unsere Schülerinnen und Schüler für das Lesen zu begeistern - ob bei der Leseförderung oder der beliebten Lesenacht für die 3. und 4. Primarklassen.

Die Biblothek steht jedermann offen. Für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre ist das Ausleihen von Medien gratis. DVD können Jugendliche erst ab der Sekundarstufe beziehen. Für die Ausleihe einer unbeschränkten Anzahl DVD wird ein Beitrag von CHF 20 pro Jahr verlangt.

Für Erwachsene bzw. Familien beträgt der Jahresbeitrag CHF 30 ohne bzw. CHF 50 inkl. Ausleihe von DVD. Mit diesem Jahresbeitrag entfällt für Jugendliche derselben Familie der oben erwähnte DVD Beitrag.

*****

COVID-19: Die Bibliothek bleibt bis auf Widerruf geschlossen. Es können keine Bestellungen mehr entgegengenommen werden.

Bitte behalten Sie alle Medien bis nach dem Umzug an die Leuengasse 3 bei sich zuhause. Der Medieneinwurf wird geschlossen - eine Rückgabe ist nicht möglich!

Sämtliche ausgeliehenen Medien wurden automatisch bis Anfang Mai verlängert. Erinnerungen und Mahnungen werden in diesem Zeitraum keine versendet.

Der digitale Service Onleihe www.dibiost.ch steht Ihnen weiterhin zur Verfügung.

Das Login für die Onleihe setzt sich aus ihrem Benutzername (= Kontonummer) und dem Passwort (Kontonummer und erste vier Buchstaben des Nachnamens) zusammen. Bei Unsicherheit können Sie sich per Mail melden. Auf Kontozetteln und in Erinnerungsmails ist Ihre Kontonummer ebenfalls vermerkt.

Während der Bibliotheksschliessung sind alle Veranstaltungen abgesagt. Dies betrifft auch die drei Lesezirkel Literaturclub, English Readers Club und cercle littéraire sowie das Café International.

Bibliothek_Benutzungsordnung.pdf Download 0 Bibliothek_Benutzungsordnung.pdf