Organisation

Zuständigkeiten der Schulgemeindeversammlung, Schulpflege, Schulleitung und Schulverwaltung.

Die Schulgemeindeversammlung ist das oberste Organ der eigenständigen Schulgemeinde Uitikon. Schulgemeindeordnung und Organisationsstatut der Schulpflege Uitikon regeln die Strukturen und den Betrieb.

Die Schulpflege leitet und beaufsichtigt die Schule. Sie besteht aus sieben Mitgliedern und ist vorwiegend strategisch tätig. Dazu unterhält sie verschiedene Ausschüsse, Kommissionen, Arbeits-, Steuer-, Fach- und Qualitätsgruppen sowie Delegierte in Kommissionen .

Die Schulleitung ist für die operative Leitung der Schule verantwortlich, an der mehr als fünfzig Lehrpersonen rund 450 Schülerinnen und Schüler unterrichten.

Die Schulverwaltung ist für alle administrativen und organisatorischen Belange zuständig.