COVID-19 (Coronavirus)

Ihr Kind muss sich in Quarantäne begeben? Ihr Kind wurde positiv auf das Coronavirus getestet?

Bitte melden Sie dies unverzüglich der Schule über corona@schule-uitikon.ch oder telefonisch der Schulverwaltung unter 044 200 16 00. Ausserhalb der Schulzeiten und am Wochenende erreichen Sie uns unter 078 655 17 10.

Sie unterstützen damit die zügige Information aller betroffenen Personen und die rasche Abklärung der Situation mit dem Contact Tracing.

Hinweise und Empfehlungen

Der Unterricht erfolgt gemäss den Vorgaben der Bildungsdirektion des Kantons Zürich in Ganzklassen mit zahlreichen Schutzmassnahmen.

Wie das an unserer Schule erfolgt und wie das Schutzkonzept umgesetzt wird, entnehmen Sie bitte den stets aktuellen Informationen hier.

Eine Video-Hilfestellung für jüngere Kinder zur korrekten Verwendung von Masken finden Sie hier. Konkrete Antworten auf Fragen rund um Kinder und Maskentragen finden Sie unter anderem auf der Webseite des Kinderspitals Zürich.

Antworten auf häufige Fragen rund um die Repetitiven Reihentests (Pooling) finden Sie hier.

Anleitungen zum Vorgehen bei Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen finden Sie als Download für den Zyklus 1 und 2 (Kindergarten- und Primarstufe) hier und für den Zyklus 3 (Sekundarstufe) hier.

Bei COVID-19 Verdachts- oder Krankheitsfällen richtet sich die Schule nach den vom Contact Tracing des Schulärztlichen Dienstes des Kantons Zürich definierten Abläufen und Kommunkationsregeln.

Wie und was wir als Schule in Zusammenhang mit Corona-Fällen rund um den Schulbetrieb kommunizieren dürfen und welche Massnahmen zu ergreifen sind, ist uns vom Volksschulamt vorgegeben.

DatumName

Name Download