Primarstufe

Die Primarstufe schliesst an den Kindergarten an und umfasst sechs Schuljahre. Es werden Grundfertigkeiten wie Lesen, Schreiben und Rechnen sowie Einsichten in die Umwelt vermittelt und erste Fremdsprachenkenntnisse in Englisch und Französisch erworben. Die Schülerinnen und Schüler lernen eigenständig und selbstverantwortlich zu arbeiten.

Die Schule Uitikon führt in den Schulhäusern Mettlen und Rietwis je die 1. bis 3. Primarklassen (Unterstufen-Kompetenzzentren), im Schulhaus Schwerzgrueb die 4. bis 6. Primarklassen (Mittelstufen-Kompetenzzentrum).

Mit dem Übergang von der 3. in die 4. Primarklasse ist ein Wechsel der Klassenlehrperson und der Klassenzusammensetzung verbunden.

Von der Primarschule treten die Schülerinnen und Schüler in die Sekundarschule oder ins Langzeitgymnasium über.

Die Aufnahme ins Langzeitgymnasium erfordert eine bestandene Aufnahmeprüfung.

Fürer Felix
Schulhaus Schwerzgrueb, Schwerzgruebstr. 1

felix.fuerer@schule-uitikon.ch
Keller Anna
Schulhaus Mettlen, Mettlenstrasse 20a

anna.keller@schule-uitikon.ch
Mathis Eveline
Schulhaus Rietwis, Lättenstrasse 55

eveline.mathis@schule-uitikon.ch

Anmeldung Schulchor SJ 2020-2021 Download
Jokertage Formular für den Bezug Download
Schuleintritt Anmeldeformular Download
Schulsport Anmeldetalon Kurse Download
Schülerclub (Schulergänzende Betreuung, Hort) Anmeldeformular Ferienbetreuung 2020/2021 Download
Schülerclub (Schulergänzende Betreuung, Hort) Betreuungsvereinbarung/Anmeldung Download
Name Beschreibung
Lehrplan 21
Der Lehrplan 21 beschreibt den bildungspolitisch legitimierten Auftrag der Gesellschaft an die Volksschule. Er legt die Ziele für den Unterricht aller Stufen der Volksschule fest und ist ein Planungsinstrument für Lehrpersonen, Schulen und Bildungsbehörden.
Volksschulamt (VSA) des Kantons Zürich
Umfassende Informationen zur Volksschule im Kanton Zürich.
Agenda/Termine/Jahreskalender der Schule Uitikon SJ 2020-2021 Download
Jokertage Richtlinien zum Bezug Download