Mettlen

Das 2011 eröffnete Schulhaus Mettlen wird als Kompetenzzentrum für die Kindergarten- und Unterstufe (1. bis 3. Primarklassen) geführt. Die Schulanlage verfügt über eine Turnhalle und bietet einen vom Schülerclub geleiteten Mittagstisch an.

Im Laufe des Monats März 2021 ist die Fertigstellung des benachtbarten Schulpavillons Mettlen geplant. Ab Beginn des letzten Quintals dieses Schuljahrs finden die beiden Kindergärten Mettlen dort ihr neues Zuhause. Zusätzlich beherbergt der Pavillon dann auch Räumlichkeiten für Textiles und Technisches Gestalten (TTG), Logopädie und Integrative Förderung (IF).

Durch den Umzug der beiden Kindergärten in den neuen Schulpavillon können im Schulhaus Mettlen unter anderem die Räumlichkeiten für die ausserschulische Betreuung ausgebaut werden. Zukünftig können alle Kinder am Standort Mettlen den Mittagstisch besuchen und neu kann dort auch eine Nachmittagsbetreuung angeboten werden.

Schulhaus Mettlen, Mettlenstrasse 20a, 8142 Uitkon